Праздник Пасхи – светлый, чистый.
День, когда Христос воскрес…
Радость солнышком лучистым
Улыбается с небес.

Пасха – это один из самых ярких, светлых религиозных праздников для всей семьи. Этот теплый и радостный день любят дети и взрослые.
Пасха для детей – это, прежде всего, знакомство с историей, которую они, возможно, еще не до конца понимают и воспринимают. В силах педагогов и родителей рассказать детям эту историю красочно и доступно, чтобы они прониклись атмосферой святого праздника.
Накануне светлого праздника Пасхи в 1,3 классе прошли мероприятия, посвященные этому празднику. Была организована выставка детских рисунков.    Все ребята передали особое, радостное настроение, с которым люди встречают Пасху. Учитель начальных классов – Наталья Николаевна Харченко  для учащихся 1,3 класса провела классный час «У истоков светлой Пасхи». В ходе беседы ребятам рассказала историю возникновения праздника, о пасхальных традициях, как подготовиться к празднику, какие блюда приготовить, как украсить пасхальные яйца,

Вся работа, проведенная в классе, способствует возрождению православных традиций, формирует у детей первичные представления о духовном наследии православного народа, уважение к православным праздникам.

С праздником!